10 рецептов диетических смузи.


1. Клубника банан

Кол-во порций: 2
— 1/2 банана
— 4-6 замороженных ягод клубники 10 рецептов Смузи для Реальных спортсменов.
Забирайте на стенку, чтоб не утратить.

1. Клубника банан

Кол-во порций: 2
— 1/2 банана
— 4-6 замороженных ягод клубники
— 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
— 1/2 либо 1 ст. апельсинного сока
— 1 ст. л. льняных семечек
В блендере поначалу смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсинный сок. Добавьте льняные семена и опять размешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды апельсин йогурт

Кол-во порций: 2
— 3 горсти черники (либо темной смородины)
— 1 ст. апельсинного либо ананасового сока
— 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
— 1 ч.л. одичавшего меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до смеси смузи и сразу подавайте.

3. Молоко клубника ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
— 1 ст. нежирного молока (можно миндального) либо кефира
— 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
— 3-5 ягод клубники
— 2 ч.л. пшеничных проростков
— 2 ч.л. одичавшего меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до смеси смузи и сразу подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша шпинат

Кол-во порций: 2
— 2 зрелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
— 2 ст. листьев свежайшего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до смеси смузи и сразу подавайте.

5. Морковь абрикос

Кол-во порций: 2
— 6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
— 175 г манго, ломтиками
— 300 мл морковного сока
— 2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до смеси смузи и сразу подавайте.

6 Апельсин брокколи шпинат яблоко

Кол-во порций: 2
— 1 большая морковка, ломтиками
— 4 соцветия брокколи
— 240 мл апельсинного сока
— 75 г свежайшего шпината
— 1 яблоко, ломтиками
— 2 апельсина, ломтиками
Поначалу смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсинный сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до смеси смузи. Подавайте сразу.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь лайм

Кол-во порций: 2
— 1 большая морковка, ломтиками
— 240 мл морковного сока
— 240 мл нежирной сметаны
— ½ лайма, очистить и порезать кубиками
— соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до смеси смузи и сразу подавайте.

8. Огурец перец лук

Кол-во порций: 2
— 1 ст. томатного сока
— ½ перца (острого кайенского либо сладкого), ломтиками
— 100 гр. огурца, порезать
— 1 ч.л. лимонового сока
— 1 ч.л. зеленоватого лука (нашинковать)
— 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до смеси смузи и сразу подавайте.

9. Кресс-салат киви виноград

Кол-во порций: 2
— 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
— 85 гр. кресс-салата
— 150 гр. винограда (зеленоватый сорт)
— 180 мл натурального йогурта
— 2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до смеси смузи и сразу подавайте.

10. Банан морковь

Кол-во порций: 2
— 1 банан
— 1 ст. яблокового сока
— 1-2 ст. юный морковки (ломтиками)
— 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до смеси смузи и сразу подавайте.